http://Top.Mail.Ru
Развожаев: в Севастополь по указанию Путина прибыли медики из Москвы | Ямал-Медиа
23 июня 2024, 23:35

Развожаев: в Севастополь по указанию Путина прибыли медики из Москвы

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале сообщил, что в город по поручению президента России Владимира Путина прибыли медики из Москвы. Среди 35 специалистов — сводная бригада специалистов Федерального центра медицины катастроф, врачи учреждений, подведомственных Минздраву РФ, Департаменту здравоохранения Москвы, а также специалисты МЧС (психологи).

По словам губернатора, прибывших врачей развозят по больницам, где к утру 24 июня они оценят состояние пострадавших, а также необходимость и возможность их транспортировки. На месте по поручению главы Севастополя работает его заместитель Александр Кулагин.

23 июня ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю. Минобороны проинформировало, что к городу летели пять оперативно-тактических ракет «ATACMS», снаряженных кассетными боевыми частями. Средства ПВО сбили четыре ракеты, однако еще одна отклонилась от траектории полета, ее боевая часть взорвалась в воздухе над территорией города.

Власти предупреждали жителей и приезжих об опасности падения осколков от сбиваемых силами ПВО ракет и призвали не находиться на открытом пространстве. Больше всего от удара пострадал микрорайон Учкуевка и люди, отдыхавшие там на пляже.

На данный момент известно о четверых погибших и 151 пострадавшем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...