Top.Mail.Ru
РБК: у «дочки» «Ростеха» пропали 10 самолетов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 10:00

РБК: у «дочки» Ростеха пропали 10 самолетов Т-500 в Казани

Дочерняя фирма «Ростеха» — компания ОНПП «Тенхнология» сообщила о пропаже 10 самолетов аграрного назначения Т-500 в Казани. Сумму ущерба оценили в 165 миллионов рублей.

Первый заместитель генерального директора «Технологии» Алексей Будыкин рассказал РБК, что по решению судебных приставов девять самолетов должны были находиться на площадке Казанского авиазавода имени Горбунова. Местоположение десятого — выставочного образца также неизвестно.

Пропажу обнаружили еще 13 декабря — во время судебной экспертизы.

Девять из десяти самолетов находились под арестом в рамках сводного исполнительного производства по взысканию задолженности с МВЕН перед бюджетом и иными взыскателями

Алексей Будыкин

замгендиректора «Технологий»

Будыкин добавил, что компания инициирует поиски самолетов и возбуждение уголовного дела. В пресс-службе ФССП по Татарстану РБК сообщили, что по заявлению проводят доследственную проверку. «Мы готовы оказать необходимое содействие следственным органам, а также предпринять весь комплекс мер для защиты законных прав нашего предприятия», — прокомментировали исчезновение самолетов в пресс-службе «Ростеха». А тем временем в России купили самый дорогой частный самолет. Boeing 787-8 Dreamliner за 350 миллионов долларов купил олигарх Роман Абрамович.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...