Top.Mail.Ru
Реальная помощь: средства реабилитации стали доступнее для жителей Лабытнанги и Харпа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 14:13

Реальная помощь: средства реабилитации стали доступнее для жителей Лабытнанги и Харпа

Инвалиды могут получить сертификат на приобретение необходимых технических устройств в личное пользование.

Общественная организация соцзащиты «Маяк» открыла за счет средств губернаторского и президентского грантов новые центры проката средств реабилитации в Лабытнанги и Харпе. Это реальная помощь родственникам тяжелобольных людей и инвалидов по программе нацпроекта «Демография», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всего в каталоге пунктов проката около 20 позиций. Необходимая техника предоставляется в Лабытнанги и Харпе бесплатно. Задача — обеспечить людей с ОВЗ всем необходимым для полноценного ухода и реабилитации: многофункциональными кроватями, устройствами для подъема и пересаживания, скользящими рукавами и простынями с ручками, вспомогательными поясами и многим другим. Специалисты «Маяка» подберут технику, обучат родственников основам ухода за больными, окажут психологическую поддержку.

Пункты проката средств реабилитации есть во всех учреждениях соцобслуживания округа. Технику предоставят безвозмездно или за символическую плату. При необходимости инвалиды смогут купить нужное средство реабилитации за счет сертификата из регионального перечня для индивидуального использования.

Также общественники «Маяка» готовы помочь жителям Салехарда и Аксарки. Необходимую информацию предоставят по телефону 8 (34992) 2-35-47.

Ранее сообщалось, что в Лабытнанги дети с ОВЗ занимаются плаванием.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...