Top.Mail.Ru
Региональный этап конкурса «Тропой открытий» начался в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 марта 2022, 14:15

Региональный этап конкурса «Тропой открытий» начался в Новом Уренгое

По итогам слушаний эксперты определят лучшие находки исследовательской деятельности. Их авторы представят Ямал на финальном этапе конкурса в московской гимназии.

Научные дискуссии в эти дни проходят в Новом Уренгое — там начался региональный тур Всероссийских юношеских чтений имени Вернадского и конкурса «Тропой открытий». В окружном этапе участвуют более 160 работ. Их авторы — юные исследователи из разных городов Ямала, а также из Тюменской области и Германии — Касселя, города-побратима газовой столицы. Больше всего работ поступило на тему экологии.

В этом году темы работ затрагивают исследования, связанные с Тазовским полуостровом, есть работы, которые связаны с экологией отдельных водоемов. Традиционно работы самые разнообразные. Эксперты на каждую работу написали рецензию, что очень важно, чем наш конкурс и отличается от других конкурсов. Это конкурс — не селекция лучших работ. Этот конкурс носит очень сильную образовательную составляющую

Геннадий Липецкий

директор Детской экологической станции

В год экологии тема научных исследований и сохранения хрупкой арктической природы особенно популярна. Впервые в этом году воспитанники Детской экологической станции посетят Юганский заповедник, а летом традиционно ямальские школьники отправятся на Гыданский полуостров для орнитологических и биологических исследований.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 24 марта.


Загрузка...