Top.Mail.Ru
Ректора КФУ Гафурова задержали | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 07:24

Казанский университет отказался от комментариев по задержанию ректора Гафурова

Правоохранители задержали ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова. По сообщению источников «Царьграда», оно может быть связано с преступлением, совершенном в 1990-е годы.

Собеседники предположили, что задержание Гафурова связано с расследованием уголовного дела о заказном убийстве, которое произошло более 20 лет назад.

Журналисты издания выдвинули и другую версию. По их мнению, ректора КФУ могли задержать по делу о коррупции со средствами федерального бюджета. Возможно, отметил «Царьград», Гафурова уже отправили в Москву для выяснения обстоятельств.

Официального подтверждения сведений о задержании пока нет. Представители КФУ не стали комментировать эту информацию. «Ректор заболел сегодня и на работу не выйдет», — добавили представители вуза.

Попадал следователям и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуев. Его задерживали по уголовному делу, возбужденному против экс-замминистра просвещения Марины Раковой. По версии следствия, Зуев имеет отношение к хищению 21 миллиона рублей. Эти деньги принадлежали «Фонду новых форм развития образования».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...