Top.Mail.Ru
Reuters: Между ФРГ и Катаром возникли разногласия на переговорах по контракту о поставках СПГ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 мая 2022, 04:24

Reuters: Между ФРГ и Катаром возникли разногласия на переговорах по контракту о поставках СПГ

Между представителями Германии и Катара возникли разногласия в ходе обсуждения долгосрочных поставок сжиженного природного газа (СПГ), сообщили источники агентства Reuters. Стороны пока не могут прийти к соглашению из-за разного видения условий сделки.

Один из собеседников издания отметил, что ФРГ конкурирует за газ из Катара с другими европейскими странами. Стороны обсуждают длительность контракта — в Германии изучают угрозу, которую долгосрочное соглашение может представлять для целей страны по декарбонизации.

По информации агентства, представители Катара настаивают на ограничении направления поставок СПГ. Оно не позволит ФРГ перенаправлять газ в другие европейские страны. Источники издания подчеркнули, что в ближайшее время поставки СПГ из Катара в Германию «не ожидаются», но в мае немецкие компании могут инициировать возобновление переговоров.

Власти Германии готовят «кризисный план» на случай прекращения поставок голубого топлива из России. Над документом работают в министерстве экономики ФРГ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...