Top.Mail.Ru
Reuters: снижение спроса привело к завершению мирового дефицита чипов. В ЯНАО появилась отечественная телефонная сеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 июля 2022, 22:06

Reuters: снижение спроса привело к завершению мирового дефицита чипов. В ЯНАО появилась отечественная телефонная сеть

Глобальный дефицит чипов, наблюдаемый последние несколько лет, резко превратился в перенасыщение из-за крупного снижения спроса на компьютеры, смартфоны и другие товары, сообщило агентство Reuters.

Ведомства Ямала начали переход на отечественные решения в связи коммуникаций: компания «Сател» сообщила о завершении первого этапа работы над созданием телефонной сети в ЯНАО. Новая система позволит обеспечить стабильную связь даже для самых отдаленных населенных пунктов.

Последние два года производители смартфонов и ноутбуков испытывали проблему из-за нехватки чипов, однако за несколько месяцев ситуация резко изменилась. Высокая инфляция и экономические санкции привели к снижению потребительской активности: в результате закупленные компаниями впрок чипы оказались бесполезны.

В агентстве отметили, что крупные поставщики микропроцессоров могут потерпеть серьезные убытки из-за нехватки заказов. Единственными, кому удастся избежать потерь, окажутся партнеры Apple, так как спрос на их смартфоны сохранился на прежнем уровне.

Ранее глава Nokia Пекка Лундмарка предположил, что смартфоны потеряют популярность в течение ближайших 10 лет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...