Top.Mail.Ru
Reuters: страны G7 едины насчет последствий в случае «вторжения» России на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 декабря 2021, 21:42

Reuters: страны G7 едины насчет последствий в случае «вторжения» России на Украину

Главы внешнеполитических ведомств стран-участниц G7 заявили об «абсолютном единстве» в своей обеспокоенности якобы наращиванием Россией вооруженных сил на границе с Украиной, а также в вопросе последствий для РФ в случае якобы возможного вторжения на Украину. Об этом сообщило Reuters.

В материале агентство ссылается на заявление представителя Госдепа высокого ранга, которое он сделал по итогам первого дня встречи глав МИД стран G7.

Позиции США и других стран-участниц группы, по словам американского дипломата, все больше сближаются в отношении плана введения санкций против России в случае ее вторжения на Украину.

Переговоры, которые прошли в Ливерпуле, представитель Госдепа назвал напряженными. Он также отметил, что все еще существует дипломатический путь для деэскалации напряженности.

Другими темами, которые обсудили главы МИД G7 стали иранская ядерная программа и Китай. Страны Европы согласились, что все еще возможно добиться восстановления сделки с Ираном по ядерной программе, отметил американский дипломат. Но, по его словам, времени на это все меньше.

Читайте нас в

Загрузка...