Top.Mail.Ru
РИА «Новости»: дальневосточные леопарды стали расселяться в Приморье, КНДР и Китае | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 апреля 2022, 02:59

РИА «Новости»: дальневосточные леопарды стали расселяться в Приморье, КНДР и Китае

Дальневосточные леопарды на юго-западе Приморья начали расселяться во все стороны, сообщил в интервью РИА «Новости» директор национального парка «Земля леопарда» Виктор Бардюк. Он объяснил, что к этому привела увеличившаяся до предела плотность популяции редчайших хищников.

Бардюк уточнил, что около пяти леопардов заметили в Полтавском заповеднике, также о появлении хищников сообщили в Комиссаровском заказнике. Леопарды отправились и на восток — одного видели в районе Алексеевки. Еще несколько леопардов решили «иммигрировать» в КНДР и Китай. В Китае зафиксировали около 15 особей.

То есть звери заходят до 40 км на территорию КНР, большая часть возвращается, а некоторые остаются там, рожают детенышей. Процесс расселения будет идти и дальше, и в КНДР леопарды будут идти. Надеемся, что путем реинтродукции в Уссурийском заповеднике, с помощью создания экокоридора мы «восполним» южный Сихотэ-Алинь

Виктор Бардюк

директор национального парка «Земля леопарда»

Президенту России Владимиру Путину на день рождения подарили двух леопардов. Сейчас животные обитают в Центре восстановления на Кавказе и почти не контактируют с людьми.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...