Top.Mail.Ru
Риелтор Барсуков спрогнозировал приостановку роста цен на недвижимость в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 13:14

Риелтор Барсуков спрогнозировал приостановку роста цен на недвижимость в 2022 году

Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков рассказал радио Sputnik, что в 2022 году с большой долей вероятности приостановится рост цен на недвижимость. Эксперт объяснил, почему это происходит.

Произошел некий баланс. С одной стороны, есть потенциал роста цен в районе 30 процентов, а с другой стороны, нет платежеспособного спроса, который бы удовлетворил этот потенциальный рост.

Константин Барсуков

гендиректор компании «Релайт-недвижимость»

По мнению Барсукова, если не пройдет ничего кардинального, подорожание недвижимости в 2022 году вряд ли превысит уровень инфляции. При этом риелтор отметил — если упадут ставки по ипотеке или увеличится доход у населения, ситуация изменится, и цены вновь смогут вырасти.

Компания «Метр квадратный», входящая в группу ВТБ, спрогнозировала замедление темпов роста стоимости недвижимости в три-четыре раза. Цена за квадратный метр жилья, по мнению специалистов, увеличится на 6-10%.

Исполнительный директор компании «1Капиталь» Дмитрий Соломников заявил, что цены на квартиры будут расти всегда. Эксперт объяснил это подорожанием стройматериалов и высоким спросом на новостройки в крупных городах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...