http://Top.Mail.Ru
Рябков: Turkish Airlines не пускали россиян на рейсы в Мексику из-за США | Ямал-Медиа
25 апреля 2024, 03:14

Рябков: Turkish Airlines не пускали россиян на рейсы в Мексику из-за США

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines отказывала россиянам в посадке на рейсы в Мексику и некоторые другие страны Латинской Америки из-за сильного давления Вашингтона, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В беседе с ТАСС дипломат заметил, что проблемы у граждан РФ возникали не только на рейсах Turkish Airlines, направляющихся в Мексику, и МИД обсуждает сейчас эту проблему. По словам Рябкова, эти вопросы касаются не только международных отношений, но и свободы перемещения как части прав человека, и независимости государств.

«Это не только консульские вопросы, не только вопросы, относящиеся к теме свободного перемещения как неотъемлемого права любого человека, но и вопросы о том, насколько страны готовы проводить независимый курс по значимым для нас сюжетам. Мы, не спрямляя углы и не пытаясь ничего приукрасить или как-то смягчить, отработаем со всеми, кто в это вовлечен», — сказал Рябков.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дипломаты РФ и Турции обсуждают ситуацию с россиянами, не попавшими на рейсы в Южную Америку, и работают над решением проблемы. В свою очередь представители авиакомпании объяснили отказ в посадке на борт гражданам РФ позицией принимающих стран.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...