Top.Mail.Ru
Росавтодор и РЭО будут строить трассы из вторсырья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 02:12

Росавтодор и РЭО начнут строить трассы из вторсырья

В России намерены массово использовать для строительства федеральных трасс вторсырье, соответствующий меморандум подписали Российский экологический оператор (РЭО) и Росавтодор. Об этом сообщила газета «Известия».

Проработать этот вопрос поручила вице-премьер Виктория Абрамченко. В меморандуме сказано, что к 2030 году применение отходов в строительстве дорог обязано достичь 30%. Об этом рассказал гендиректор РЭО Денис Буцаев. По его словам, РЭО проведет комплексную работы для создания условий для использования вторичных материальных ресурсов.

В федеральном проекте «Экономика замкнутого цикла» обозначено использование 30% вторсырья при строительстве дорог к 2030 году

Денис Буцаев

гендиректор РЭО

В строительстве будут использовать резиновую крошку из утилизированных шин, компост из образующихся пищевых отходов, вторичные полимеры и другие ресурсы.

В правительстве указали, что вторсырье с технической и природоохранной точек зрения должно использоваться таким образом, чтобы не ухудшать эксплуатационные и экологические характеристики автодорог.

В Росавтодоре отметили, что использование отходов — это актуальное направление повышения экономической эффективности строительства дорог, а также улучшения экологии.

Руководитель комиссии по стройматериалам общественного совета при Минстрое, президент ГК «Основа» Александр Ручьев добавил, что себестоимость строительства трасс может снизиться на десятки процентов. А зарубежный опыт показал, что можно использовать до 80-90% вторсырья.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...