Top.Mail.Ru
Роскачество рассказало об основных признаках мошеннических писем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 октября 2021, 06:40

Роскачество рассказало об основных признаках мошеннических писем

Существует ряд признаков, по которым можно понять, что в электронном письме к вам обращается мошенник. Среди них — замена букв на цифры в ссылке. Об этом рассказали специалисты Роскачества.

Помимо прочих признаков, важно обращать внимание на шрифт: если вы видите, что в ссылке прописная буква заменена на заглавную в середине сроки, есть вероятность, что это происки злоумышленника.

Центр цифровой экспертизы Роскачества перечисляет основные признаки фишинговых писем: вы получили ссылку в виде цифр; ссылка содержит два и более адресов; в начале адреса сайта есть «www», но нет точки или стоит тире; когда в ссылке буквы заменены на цифры («o» на цифру «0»), либо прописная латинская буква заменена заглавной или произведена замена схожих по написанию букв

Эксперты Роскачества

Кроме того, эксперты предупреждают: опасайтесь некликабельных ссылок, особенно если вы видите, что некоторые символы подменены, например, так: «д0брьlй денb».

Мошенники распространяют фишинговые ссылки в соцсетях, электронных почтах, СМС. С этим можно столкнуться везде — даже на сайтах знакомств.

Специалисты просят быть осторожнее: в прошлом году с аферистами в Сети столкнулись 48% россиян. Внимательно читайте официальные письма, в которых не указано имя, должность, телефон и почтовый ящик. Знание этих простых правил снижает риск столкнуться с мошенником в 20-30 раз.

Проблемы, связанные с кибербезопасностью, вынуждают пользователей с осторожностью выбирать мессенджеры для общения. Стало известно о том, какой из них безопаснее всего.


Загрузка...