Top.Mail.Ru
Роскомнадзор: количество пользователей Facebook и Instagram упало после блокировки VPN | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июня 2022, 02:12

Роскомнадзор: количество пользователей Facebook и Instagram упало после блокировки VPN

Доля пользователей соцсети Facebook* в России снизилась в три раза с февраля по июнь, а в Instagram** количество россиян сократилось более чем в пять раз, сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора. Это связано с блокировкой популярных VPN-сервисов и наличием качественных отечественных аналогов, объяснило ведомство.

Роскомнадзор блокирует наиболее опасные VPN-сервисы, как ненадежные ресурсы, продающие персональные данные граждан третьим лицам.

Роскомнадзор

Ведомство добавило, что блокировка VPN поможет защитить россиян от краж персональных данных и денег, а также других киберпреступлений. Всего в России заблокировали уже более 30 VPN-сервисов.

Глава Минцифры Максут Шадаев ранее сообщил, что власти не станут наказывать россиян за использование VPN. Еще он раскритиковал идею блокировки YouTube на территории страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*Facebook — социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.

**Instagram — социальная сеть, принадлежащая компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.


Загрузка...