Top.Mail.Ru
Роскомнадзор может запретить онлайн-кинотеатрам фильмы с «нетрадиционными» отношениями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 ноября 2021, 01:10

Роскомнадзор может запретить онлайн-кинотеатрам фильмы с «нетрадиционными» отношениями

Роскомнадзор может запретить онлайн-кинотеатрам показывать фильмы и сериалы с нетрадиционными сексуальными отношениями и девиациями, сообщила газета «Ведомости».

Ведомство предложило ввести ряд ограничений, касающихся демонстрации контента с нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». К сексуальным девиациям относятся педофилия, вуайеризм, эксгибиционизм, садизм, мазохизм, уточнила сексолог и психиатр Ирина Айриянц.

Список отклонений от нормы часто изменяется, ранее туда были включены гомосексуализм и транссексуализм. Однако в последней редакции гомосексуализм был исключен. По ожиданиям, через два года транссексуализм заменят на гендерную дисфорию, то есть неудовлетворенность своим полом.

По словам Айриянц, в российском прокате были вырезаны сцены из фильма про певца Элтона Джона «Рокетмен». Под действия таких ограничений могут попасть «50 оттенков серого», сериалы «Миллиарды» и «Happy End». Согласно действующему законодательству, показ такого контента допускается под маркировкой 18+ (кроме педофилии).


Загрузка...