http://Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор изъял 172 тонны опасной продукции после серии отравлений в РФ | Ямал-Медиа
18 июня 2024, 17:22

Роспотребнадзор изъял 172 тонны опасной продукции после серии отравлений в РФ

Роспотребнадзор: инфицированную фасоль для «Лобио» делали рядом со свалкой

Роспотребнадзор установил компании, ответственные за массовые отравления последних дней в России.

Как сообщил РБК, ссылаясь на пресс-службу ведомства, стали известны причины появления ботулотоксинов в готовой продукции компаний «Локалкитчен» и «Савон-К».

По информации Роспотребнадзора, предприятие-поставщик консервированной фасоли самостоятельно устанавливало сроки хранения нестерильных продуктов в вакуумной упаковке и температурный режим хранения от +2 до +25 °C. Это обстоятельство и стало основной причиной накопления ботулотоксинов в продукции.

К тому же стало известно, что процесс производства фасоли был организован со множеством нарушений, в антисанитарных условиях. Представители Роспотребнадзора указали, что производство размещалось в индустриальной зоне, возле свалок отходов.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет передал дело о массовых отравлениях в следственное управление для установления регионов, куда могла поступить проблемная продукция. Всего на сегодня из оборота изъято 172 тонны опасных салатов.

Следствие выяснило: все пострадавшие от ботулизма ели продукцию одного производителя. Выявлено девять организаций, использовавших испорченную фасоль для изготовления своей продукции. Их деятельность приостановлена.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...