Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни
Роспотребнадзор назвал самые полезные для здоровья блюда русской кухни. Возглавляют рейтинг супы. Щи, похлебки, солянки, затирухи, уха, рассольники, ботвинья, окрошка и многое другое. Следом в ведомстве отметили соленья. Естественные способы консервации лучше всего помогают сохранить витамины. К примеру, в квашеной капусте витамина С больше, чем в цитрусовых.
Особо отметили кисломолочные продукты. Простокваша, ряженка, варенец, сметана и творог повышают иммунитет и нормализуют пищеварение.
Каши также очень полезны. На Руси их делили на три типа: жидкие, размазни и рассыпчатые. К примеру, жидкие даже заменяли супы. В такую-кашу добавляли рыбу, мясо, горох, лук, зелень и коренья.
В старинном русском меню нет ничего жареного и копченого. Только запеченные блюда. Такая еда не раздражает желудок, поджелудочную железу, печень и не нагружает организм лишними жирами.