Top.Mail.Ru
России и Белоруссии удалось предотвратить негативные последствия санкций. Ямал стал сильнее вопреки западным запретам | Ямал-Медиа
19 декабря 2022, 14:41

России и Белоруссии удалось предотвратить негативные последствия санкций. Ямал стал сильнее вопреки западным запретам

Президент Лукашенко: Москва и Минск преодолели негативные последствия санкций

Сотрудничество России и Белоруссии привело к тому, что западные санкции не оказали негативного влияния на экономику обеих стран. Об этом на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил белорусский президент Александр Лукашенко, его процитировало РИА «Новости».

Глава страны заявил, что специалисты в Минске и в Москве отлично потрудились, чтобы снять все возможные негативные последствия от запретов со стороны Запада.

Об этом ранее говорил и депутат Госдумы от ЯНАО Дмитрий Погорелый в интервью «Ямал-Медиа». Он рассказал, что вопреки санкциям в регионе продолжатся все программы развития, которые стояли в плане. Будут так же строиться школы, дороги, обновляться больницы и поликлиники. Бюджет Ямала продолжает ориентироваться на жителей: 80% его расходной части потратят на улучшение качества жизни людей.

Лукашенко продолжил, что в разработке союзных программ также есть «определенные подвижки по всем направлениям. В то же время глава Белоруссии заявил, что есть еще некоторые вопросы, которые требуют обсуждений с коллегами из России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...