Top.Mail.Ru
Россия выразила готовность возобновить поставки по газопроводу «Ямал — Европа». В ЯНАО запустили новое крупное месторождение | Ямал-Медиа
25 декабря 2022, 22:26

Россия выразила готовность возобновить поставки по газопроводу «Ямал — Европа». В ЯНАО запустили новое крупное месторождение

Вице-премьер Новак выразил готовность возобновить поставки топлива по газопроводу «Ямал — Европа»

Россия готова возобновить поставки топлива по газопроводу «Ямал — Европа» и помочь ЕС преодолеть дефицит энергоносителей, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью ТАСС.

Благодаря крупным запасам, ЯНАО способен удовлетворить потребности европейских стран в топливе. В начале декабря губернатор округа Дмитрий Артюхов проконтролировал открытие крупного морского месторождения, которое может стать новым этапом для газовой отрасли России.

Новак напомнил, что Евросоюз самостоятельно отказался от ямальского газа по политическим причинам, из-за чего столкнулся с энергетическим кризисом. Однако вице-премьер подчеркнул, что Россия остается открытой к диалогу по поставкам топлива.

Европейский рынок остается актуальным, так как дефицит газа сохраняется, а у нас есть все возможности для возобновления поставок. Например, незадействованным остается трубопровод Ямал — Европа.

Александр Новак

вице-премьер РФ

Также Новак отметил, что у Европы пока нет альтернативных поставщиков нефти, которые смогут в полной мере заменить Россию.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...