Top.Mail.Ru
Россиян предупредили о росте цен на ювелирные изделия. Ямальцы стали одними из лидеров по покупке драгоценностей | Ямал-Медиа
01 января 2023, 00:34

Россиян предупредили о росте цен на ювелирные изделия. Ямальцы стали одними из лидеров по покупке драгоценностей

Предприниматель Скрябина предупредила о росте цен на ювелирные изделия

С 2023 года российские ювелирные компании перейдут на единую систему налогообложения, из-за чего малый бизнес потеряет налоговые льготы и окажется вынужден поднять цены, сообщила ТАСС предприниматель Елена Скрябина.

Жители Ямала — одни из самых активных покупателей ювелирных украшений в стране. Согласно данным Росстата, в среднем житель округа тратит 4 766 рублей в год на драгоценности. Однако цены на украшения в регионе остаются доступными: регион не попал в рейтинг банка «Тинькофф» по среднему чеку в ювелирных магазинах.

Новые правила налогооблажения ударят по небольшим производителям: сейчас они отдают государству лишь 6% от выручки, а со следующего года доля налогов увеличится до 30%. Скрябина, специализирующаяся на продаже изделий из янтаря, уже анонсировала рост цен на четверть.

Обновленная система поможет бороться с недобросовестными компаниями, которые дробили свое производство ради снижения налогов. Однако эксперты предупредили, что из-за повышения стоимости фирмы могут начать закупать некачественные изделия из зарубежных стран вместо отечественных продуктов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...