Top.Mail.Ru
Россиянам назвали пять неочевидных ситуаций, когда они могут лишиться прав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 17:32

Россиянам назвали пять неочевидных ситуаций, когда они могут лишиться прав

Автолюбители могут лишиться прав не только из-за грубейших нарушений, но и из-за менее очевидных ситуаций, пишет Autonews. В некоторых из ситуаций водителям может даже грозить арест.

Первым пунктом в списке неочевидных ситуаций стоит повреждение ограждения, а также парковочного столбика, либо другого объекта инфраструктуры. Если такое правонарушение проигнорировать или не заметить, то можно лишиться водительского удостоверения на 1-1,5 года. Если муниципальные службы или собственник сочтут, что был причинен вред имуществу, даже если это царапина, то виновника могут разыскать.

Вторым номером следует управление автомобилем под запретом судебных приставов из-за долгов. Инспектор ГИБДД может лишить водителя прав, если поймает. При этом выплаты долгов для снятия запрета будет недостаточно, придется урегулировать вопрос с приставом-исполнителем.

Лишиться прав (на три месяца) можно и из-за того, что мусор прилип на номер машины, что часто бывает осенью и зимой — это третье в списке нарушений. Госавтоинспекторы могут расценить это как намеренное препятствование идентификации регистрационных знаков.

За движение по встречке после завершения полосы обгона также могут лишить водительского удостоверения, либо пяти тысяч рублей. Случается, что водитель не успевает вернуться в свою полосу.

За подсветку днища машины синего, красного и близким к них цветов можно лишиться права на управления авто, так как в ГИБДД решат, что водитель использовал подобие специальных световых сигналов, как у оперативных служб. В таком случае у автолюбителя могут и машину конфисковать.


Загрузка...