Top.Mail.Ru
Россияне принялись массово скупать корма для животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 марта 2022, 09:40

Россияне принялись массово скупать корма для животных из-за проблем с поставками

Россияне массово скупают корма для домашних питомцев, сообщили продавцы зоотоваров. По данным «Коммерсанта», запасы продукции сократились уже почти вдвое. Такая ситуация сложилась из-за проблем с поставками из Европы, на которые повлияла санкционная политика Запада.

Председатель правления Союза предприятий зообизнеса (СПЗ) Кирилл Дмитриев заявил, что производители кормов из России могут столкнуться с дефицитом зарубежного сырья. В первую очередь это может повлиять на премиксы, витамины и упаковку.

При этом в в АПХ «Мираторг» изданию рассказали, что их мощностей хватит для производства всей линейки продукции. В дистрибьютерской компании «Акана» отметили повышение цен европейскими поставщиками. По данным СПЗ, сейчас в России есть запасы импортных кормов, которых хватит на два месяца. Отечественной продукции в два раза меньше. В сложившихся условиях производители надеются на оказание господдержки отрасли.

Домашние питомцы страдают не только из-за экономических санкций. Международная федерация кошек (FIFE) ввела ограничения против пушистых из России. Им запретили участвовать в выставках организации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...