Top.Mail.Ru
Россияне стали чаще покупать палатки, спальные мешки и велосипеды. Посоревноваться в спортивном туризме зовут на Ямал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2022, 22:21

Россияне стали чаще покупать палатки, спальные мешки и велосипеды. Посоревноваться в спортивном туризме зовут на Ямал

В России вырос интерес к активному отдыху и туризму, сообщили «Известия» со ссылкой на данные «Чек Индекса». Спросом стали пользоваться палатки, спальники, туристические наборы для выживания, велосипеды и самокаты.

Приобретенная атрибутика пригодится в ЯНАО, где 20 июня стартуют масштабные соревнования по спортивному туризму — Кубок России и чемпионат мира. Мероприятия проведут в поселке Харп. Участие в них примут около 100 спортсменов из различных регионов РФ и ближнего зарубежья.

В первой половине июня спрос на товары для спорта и активного отдыха увеличился в 2,5 раза. На 93% выросли продажи спальных мешков, надувные лодки покупали на 36% чаще, палатки — на 25%, а раскладные походные столы — на 55%.

Популярность средств передвижения тоже возросла: электросамокаты приобретали на 144% больше, обычные механические самокаты — на 69%, а велосипеды — на 61%.

По мнению специалистов, россиянам понравилась новая концепция отдыха. Походный и дачный варианты они стали рассматривать чаще, чем пребывание на курорте.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...