Top.Mail.Ru
Россиянина Винника экстрадировали в США, где ему грозит 55 лет тюрьмы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 09:18

Россиянина Винника экстрадировали в США, где ему грозит 55 лет тюрьмы

Александра Винника доставили из Франции в Грецию, откуда его экстрадировали в США, где россиянину грозит более 50 лет тюрьмы. Об этом РИА «Новости» рассказали в его семье.

Представитель семьи сообщил, что из Франции Винника доставили в Афины, где россиянина сразу же забрали на самолете в Бостон, откуда его сегодня перевезут в Сан-Франциско, где выписали ордер на арест.

Все произошло и было обставлено как похищение. <...> Из Бостона Александру дали позвонить маме.

Представитель семьи Александра Винника

Собеседник агентства подчеркнул, что Винника доставили в Штаты в нарушение юридических процедур. В семье предположили, что США действовали быстро, пытаясь избежать длительных судебных разбирательств в Греции, где защита подала жалобы в два суда.

В аэропорту Афин консулов российского посольства не пропустили к Виннику, в то же время в служебной зоне присутствовали сотрудники посольства США.

Минюст Греции в декабре 2019 года постановил последовательно экстрадировать Винника сначала во Францию, а затем в США и Россию. Во Франции 4 августа закрыли дело на Винника и утвердили запрос на экстрадицию в США.

Винника в июле 2017 года арестовали в Греции по запросу США. Американские власти обвиняют россиянина в отмывании четырех миллиардов долларов через криптобиржу BTC-e. Ему грозит 55 лет тюрьмы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...