http://Top.Mail.Ru
Российские дзюдоисты отказались от Олимпиады в Париже, несмотря на допуск | Ямал-Медиа
28 июня 2024, 19:48

Российские дзюдоисты отказались от Олимпиады в Париже, несмотря на допуск

Российские дзюдоисты отказались от Олимпиады в Париже

Российские дзюдоисты не выступят на Олимпиаде в Париже, несмотря на полученный допуск. Причиной стало то, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил лишь четырех спортсменов при имеющихся 12 лицензиях.

О принятом решении заявил президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, которого цитирует «Матч ТВ».

«Президиум Федерации дзюдо России принял единогласное решение — сборная команда России по дзюдо не примет унизительные условия и не выступит на Играх в Париже в составе, предложенном чиновниками из МОК», — пояснил Соловейчик.

28 июня МОК назвал дзюдоистов, допущенных к участию в Олимпиаде: это Валерий Ендовицкий, Элис Старцева, Дали Лилуашвили и Махмадбек Махмадбеков. При этом у российских спортсменов есть 12 олимпийских лицензий в дзюдо.

В начале июня Федерация дзюдо России озвучила свой состав на Олимпиаду, но приглашения из этого списка получили только Старцева и Лилуашвили, а лидеры сборной — например, чемпион мира 2023 года Инал Тасоев и бронзовый призер Игр в Токио Мадина Таймазова — остались без допуска.

Ранее МОК опубликовал обновленный список российских и белорусских атлетов, которым можно будет выступать на Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе. В нем отсутствуют квоты для россиян в академической гребле, стрельбе и современном пятиборье.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...