0°C
Салехард
12 октября 2021, 21:05

Российские родители пожаловались на сериал "Игра в кальмара" из-за сцен с массовыми убийствами

Российское родительское сообщество пожаловалось «Игру в кальмара» в Лигу безопасного интернета, сообщил телеканал «Царьград». Южнокорейский сериал уже проверяют в Великобритании и Таиланде.

Родители из разных стран опасаются, что некоторые подростки или молодые люди захотят воспроизвести сцены с массовыми убийствами, показанными в сериале. Опасения родителей разделил двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин. По его словам, жуткие сцены «поданы настолько легко и непринужденно, что любой молодой человек подумает, насколько легко можно организовать и реализовать такое преступление».

Я нахожусь в кошмарном ожидании того, как неокрепшие умы наших подростков отреагируют на это кино. Этот фильм будет шедевром Netflix. А как с этим жить подросткам, которые будут пробовать примерно те же игры в нашей жизни? Я в ужасе!

Александр Жулиндвукратный призер ОИ

Сериал имеет маркировку 18+, однако она не сможет помешать подросткам посмотреть его, считает директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«Основная проблема — даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Как и любые другие фильмы с маркировкой „18+“ в онлайн-кинотеатрах. Вот этим вопросом и нужно заниматься», — заявила Мизулина.

Сейчас «Игру в-кальмара» смотрят психологи, но пока никаких замечаний от них не было. А заниматься проверкой сериала, уточнила Мизулина, должны сотрудники Роскомнадзора и правоохранители. «А мы к ним не обращались по вопросу сериала „Игра в кальмара“. Но если вы настаиваете, то мы, конечно, подумаем», — заключила она.


Загрузка...