http://Top.Mail.Ru
Российских садоводов будут штрафовать за продажу выращенной на участке картошки | Ямал-Медиа
28 мая 2024, 07:06

Российских садоводов будут штрафовать за продажу выращенной на участке картошки

Российских садоводов будут штрафовать за продажу выращенного на даче картофеля

Юрист Анастасия Асабина предупредила садоводов, что продавать картофель, выращенный на собственном участке, нельзя без специального разрешения. За это предусмотрен штраф.

Административная ответственность за незаконную продажу урожая картошки составляет две тысячи рублей, уточнила юрист в беседе с РИА «Новости Недвижимость».

Асабина пояснила, что по закону дачникам для продажи картофеля необходимо оформить государственную регистрацию, например, в качестве самозанятого.

Кроме нелегальных торговцев картофелем, штрафами будут наказывать дачников, которые не убрали с участков борщевик. Нарушителям придется заплатить за сорняк на даче от 20 до 50 тысяч рублей, рассказала член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова.

Еще одной причиной штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или даже ареста на 15 суток может стать выращивание наркосодержащих растений. Среди запрещенных растений оказались конопля, роза гавайская, шалфей предсказателей, мак снотворный, а также ипомея трехцветная.

Ранее врач рассказал дачникам, какими инфекциями можно заразиться на участке в летний сезон. Одно из самых опасных заболеваний, которое рискуют подхватить садоводы, — столбняк.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...