http://Top.Mail.Ru
Посольство РФ направило Турции ноту из-за транзитных ограничений для россиян | Ямал-Медиа
25 апреля 2024, 11:04

Посольство РФ направило Турции ноту из-за транзитных ограничений для россиян

Случаи отказа российским туристам в допуске на рейсы авиакомпании Turkish Airlines из Стамбула в Латинскую Америку вынудил российское посольство направить властям Турции ноту.

ТАСС приводит высказывание по этому вопросу официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Посольство России в Турции отслеживает ситуацию, касающуюся российских туристов. Нота, направленная посольством в МИД Турции по этому поводу, по подтверждению турецкой стороны, внимательно изучается».

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Турецкая сторона проинформировала генконсульство России в Стамбуле, что отказы в допуске россиян на рейсы в Латинскую Америку объясняются новыми правилами въезда, введенными латиноамериканскими странами. Поэтому авиаперевозчик следует правилами ICAO (Международной организации гражданской авиации), а также условиям страны следования пассажиров.

Новые правила, по словам Захаровой, требуют наличия у пассажира билета по маршруту туда-обратно, подтверждение бронирования гостиницы. Даты авиарейсов и бронирования отелей должны совпадать. Еще одним условием является наличие полноценного багажа и подтверждающих документов, если целью поездки стала учеба или работа в стране следования. Все эти документы должны быть на английском языке и нотариально заверены.

Вдобавок россияне, путешествующие в Латинскую Америку, должны иметь кредитные карты и наличные, а также быть готовыми четко ответить на вопросы касательно цели поездки.

О недопуске нескольких российских туристов на рейсы в страны Латинской Америки из аэропорта Стамбула стало известно 21 апреля. Спустя два дня в авиакомпании Turkish Airlines посоветовали искать причину недопуска россиян на рейсы в Мексику в законах и проблемах этой страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...