Top.Mail.Ru
Ростех сообщил о первом полете МС-21-300 с крылом из российских композиционных материалов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2021, 06:59

Ростех сообщил о первом полете МС-21-300 с крылом из российских композиционных материалов

Самолет с крылом из отечественных композиционных материалов совершил первый полет. Лайнер МС-21-300 взлетел 25 декабря с аэродрома Иркутского авиационного завода — филиала компании «Иркут» ОАК, сообщила пресс-служба Ростеха.

Пилотировали самолет Герои России Роман Таскаев и Олег Кононенко. Они выполнили задание и отметили, что все системы работали в штатном режиме.

Первый полет самолета с крылом из российских композитов доказывает: мы все сделали правильно, программа МС-21 последовательно и неуклонно продвигается вперед, несмотря на санкции и недобросовестную конкуренцию.

Денис Мантуров

министр промышленности и торговли

Министр добавил, что специалисты подготовили композитное крыло для двух самолетов, сейчас идет работа по изготовлению третьего комплекта. А глава Ростеха Сергей Чемезов отметил, что применение прочных и легких композиционных материалов помогло сделать крыло с уникальными аэродинамическими характеристиками. По словам Чемезова, крыло из металла не обладаем такими качественными показателями.

МС-21-300/310 — пассажирский самолет. Он может вмещать от 163 до 211 пассажиров. Лайнер оснащается крылом из композиционных материалов.

Ранее стало известно, что Ростех испытает вертолеты Ка-226Т с российскими двигателями в 2023 году. Сейчас инженеры проводят испытания. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...