Top.Mail.Ru
Ростуризм призвал россиян не посещать страны, которые ввели санкции против России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 марта 2022, 05:47

Ростуризм призвал россиян не посещать страны, которые ввели санкции против РФ

Российским туристам посоветовали не посещать страны, поддержавшие антироссийские санкции, заявили в пресс-службе Ростуризма. Организация также призвала туроператоров приостановить продажи путевок в эти государства, написал ТАСС.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, нахождение в странах, которые ввели санкции против России, может «нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения».

Туристам, которые забронировали туры в не доступные для путешествий страны, рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления

Зарина Догузова

глава Ростуризма

Туроператорам посоветовали также приостановить продажу путевок в страны Карибского бассейна, потому что путь к ним лежит через закрытое пространство Канады и Евросоюза.

В организации добавили, что отдохнуть можно в странах, не вводивших антироссийских санкций — это Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и некоторые другие. Также путешествовать можно по РФ.

Туристам из ЯНАО, застрявшим после введения антироссийских санкций за рубежом, рекомендуется обращаться за помощью по телефону +7 (349-22) 2-26-51, отправить сообщение в мессенджеры по номеру +7 912 437-79-45 или по электронной почте YSVrublevskaya@yanao.ru.

В письме нужно указать полные фамилию, имя и отчество, страну пребывания, контактную информацию и описание ситуации.

Горячие линии:

Ростуризм: +7 (800-20) 0-34-11

МИД России: +7 495 695-45-45

Из-за массовых ограничений российские туристы могут попасть в затруднительное положение. Они могут воспользоваться мобильным приложением «Зарубежный помощник» МИД РФ. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...