Top.Mail.Ru
Ржавеющие корабли ВМС США сравнили с мертвыми ВМФ Советского Союза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 00:34

Ржавеющие корабли ВМС США сравнили с мертвыми ВМФ Советского Союза

Нынешнее состояние кораблей Военно-морских сил США напомнило мертвый Военно-морской флот СССР, заявил обозреватель Джон Россомандо в американском издании 19FortyFive.

По словам эксперта, ему удалось побывать на военно-морской базе Норфолк — штабе Атлантического флота Соединенных Штатов.

То, что я увидел, испугало меня и напомнило истории о ржавеющем российском флоте в дни после распада Советского Союза в 1991 году

Джон Россомандообозреватель

Как пишет Россомандо, он заметил полосы ржавчины на корабле в Норфолке, которые демонстрируют упадок американских военно-морских верфей в связи с десятилетиями пренебрежения ими, а также нерационального расходования бюджетных средств и неправильного использования рабочей силы.

Девятилетний Medgar Evers, названный в честь убитого борца за гражданские права [Медгара Эверса], военный корабль-амфибия Arlington, названный в честь погибших в Пентагоне 11 сентября, и ракетный крейсер типа Ticonderoga, чей номер был скрыт, ржавели у причалов. Они были не единственными, но наиболее заметными, когда я осматривал базу

Джон Россомандообозреватель

Ранее, по мнению автора, американские ВМС издевались над фотографиями ржавых советских кораблей, ощущая их отставание в боевых способностях.


Загрузка...