Top.Mail.Ru
С 1 января работающим с молодежью сотрудникам повысят зарплату | Ямал-Медиа
26 декабря 2022, 11:19

С 1 января работающим с молодежью сотрудникам повысят зарплату

Об этом было объявлено на итоговой окружной конференции «Ямолод +1», которая состоялась в Салехарде.

Главное событие для молодежи Ямала объединило в Салехарде 150 лучших представителей молодежной политики, культуры и образования со всего региона.

Я около 6 лет проработал в молодежной политике, тогда такого рода событий не было. И сейчас, когда появилась возможность сюда попасть, я сюда попал как представитель содружества вожатых Ямала.

Роман Янцер

участник конференции

Чтобы обсудить итоги года в неформальной обстановке, молодые парни и девушки распределились по настоящим чумам, но не только для экскурсии, а для работы над проектами и их реализацией. Основные задачи конференции — это обмен опытом и проработка планов на будущий год.

У нас на конференции мы не только хвалимся. Мы как раз-таки и анализируем, и откровенно говорим про те провалы, которые у нас тоже случались. Мы думаем, как их избежать, чтобы в следующем году получилось все. И рассказываем, естественно, о том, что же у нас получилось. Да, и тут же мы этим положительным опытом обмениваемся.

Павел Хромов

руководитель агентства по развитию регионального туризма

В конце конференции лучшие муниципалитеты наградили за реализованные проекты, выигранные гранты и вклад в развитие молодежных инициатив. А также объявили 15 победителей в 9 номинациях, они получили 800 тысяч рублей. В их состав вошли руководители и специалисты молодежной политики, туризма, детского отдыха, общественники и представители бизнеса.

Грантовые средства вычисляются большими суммами от «Росмолодежи», и доля нами выигранных средств составила почти 9 миллионов по итогам 2022 года. Наша задача — ее увеличить. Я думаю, что в наших силах сделать это в 1,5 раза.

Наиль Хайруллин

директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО

На ближайшие три года в планах — полностью обновить инфраструктуру молодежной политики. В течение следующего года дополнительно появится 116 молодежных пространств, а с 1 января тем, кто работает с молодежью, повысят зарплату, такое решение было принято губернатором.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 26 декабря.


Загрузка...