Top.Mail.Ru
С существенным профицитом: стало известно, сколько средств поступило в ямальский бюджет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 08:42

С существенным профицитом: стало известно, сколько средств поступило в ямальский бюджет

Основным источником пополнения окружной казны остаются налоги.

Бюджет Ямала в 2021 году исполнен с существенным профицитом. При плановом показателе в 2,9 миллиарда рублей прошлогодняя дополнительная прибыль составила более 19 миллиардов. Об этом сегодня сообщили на расширенном заседании профильного комитета регионального ЗакСобрания.

Всего округ за прошлый год получил почти 257 миллиардов рублей. При этом основными источниками доходов остаются налоги. По сравнению с 2020 годом поступление налога на прибыль организаций увеличилось почти в два раза. Немаловажную роль в этом сыграло улучшение финансовых показателей нефтегазовых компаний. Расходы ямальского бюджета сохранили социальную направленность. Больше трети средств было направлено на реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда».

Год был непростым. Бюджет автономного округа выдержал эти нагрузки. Все социальные обязательства были выполнены. Хотя, конечно, какие-то вещи регулировались и в ручном режиме. Бюджет у нас был профицитный, поэтому я считаю, что все напасти, которые на нас свалились, мы прошли с достоинством.

Сергей Ямкин

председатель ЗС ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 24 мая.

Читайте нас в

Загрузка...