http://Top.Mail.Ru
Лохматый сторож салехардских строек стал звездой интернета | Ямал-Медиа
04 июля 2024, 12:57

Лохматый сторож салехардских строек стал звездой интернета

Салехардский пес по кличке Толстый стал звездой интернета

На стройплощадке в Салехарде живет пес по кличке Толстый. Сотрудники департамента строительства и жилищной политики Ямала завели для него аккаунт и от его лица рассказывают о рабочих буднях.

Пес по кличке Толстый охраняет в Салехарде объекты, где ведутся ремонтные работы. На страже порядка он почти круглые сутки.

«У него уже третий объект, разрывается сейчас, у нас сейчас два объекта, он разрывается между ними, бегает, то там, то здесь. Самое главное — охраняет, чужих не пускает», — рассказал генеральный директор строительной компании Антон Шестериков.

Лохматый сторож бегает по старой памяти даже на уже сданный объект — это школа 501-й стройки. В музее-квартире писателя Леонида Лапцуя сейчас идет капитальный ремонт, а четвероногий охранник успевает и здесь присмотреть за порядком.

Собака влилась в дружный коллектив рабочих четыре года назад. Толстый сразу стал любимцем строителей. Пес, судя по всему, еще и породистый. Есть сходство с оленегонной лайкой.

«Он, может, [поэтому] так и хорошо охраняет территорию — его учить не надо. Он не кидается, он не злобный, он не агрессивный, он просто охраняет, он просто предупреждает: здесь я — сюда не заходи. Это доброжелательный пес, очень умный, очень ласковый, его хорошо кормят, о нем заботятся», — отметила пресс-секретарь Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юлия Нестерова.

В Департаменте строительства и жилищной политики Ямала так полюбили Толстого, что сделали из него настоящую звезду. Видео о рабочих буднях пушистого охранника на протяжении последних двух лет ведомство публикует в официальных аккаунтах. Пес со стройки понравился и пользователям интернета.

Совсем недавно Толстый обзавелся еще большей армией поклонников. Ролик с его участием показали в Москве на съезде пресс-секретарей министерства строительства.

«Участники просто аплодировали, мы не ожидали такой реакции на собаку. Казалось бы стройка — и вдруг собака. К нам подошли коллеги из других регионов, и на их стройках, как выяснилось, тоже есть собаки: «Как же мы не замечали!» Сказали: мы: возьмем ваш опыт на вооружение и тоже будем снимать ролики про своих собак», — поделилась Юлия Нестерова.

Коллеги-пиарщики в свою очередь подкинули идею изготовить для почетного строителя каску. Идею решили воплотить, чтобы Толстый выглядел еще солиднее.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 4 июля.


Загрузка...