Top.Mail.Ru
Самый распространенный при ковиде симптом стал исчезать у пациентов с «омикроном» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 10:14

У пациентов с «омикроном» стал исчезать самый распространенный симптом COVID-19

Повышенная температура тела, считающаяся одним из самых распространенных симптомов коронавируса, стала реже встречаться у зараженных «омикроном» — сейчас она есть не более чем у половины пациентов. Об этом «Ленте.ру» сообщил главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

По словам специалиста, повышенная температура все еще считается одним из главных симптомов COVID-19, однако на фоне распространения нового варианта коронавируса, его наблюдают не так часто.

Поздняков отметил, что сейчас при заражении «омикроном» больные реже жалуются и на другие симптомы. Речь идет об ухудшении аппетита, мышечных болях, и аносмии — утрате вкуса и обоняния.

То есть то, что было типично для предыдущих штаммов, прежде всего аносмия, при «омикрон»-штамме встречается достаточно редко — по сравнению с дельтой количество таких людей с аносмией снизилось в восемь раз

Андрей Поздняков

главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь»

Он добавил, что коронавирус мимикрирует и постепенно становится обычной респираторной инфекцией.

Ученые из Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете назвали восемь противовирусных препаратов, которые оказались эффективными при лечении ковида, вызванного «омикрон»-штаммом.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...