Top.Mail.Ru
Сдачу детской поликлиники и женской консультации в Новом Уренгое перенесли на 2022 год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 ноября 2021, 11:40

Сдачу детской поликлиники и женской консультации в Новом Уренгое перенесли на 2022 год

Сдача строящегося больничного здания в газовой столице — там разместятся детская поликлиника и женская консультация — откладывается. Ранее в городе рассчитывали получить объект в декабре. Причиной сдвига сроков стала доработка первоначального проекта.

У нас есть небольшая трудность с проектом, он постоянно корректируется. Но, в принципе, это все решаемо. Решаем с проектировщиком, решаем с заказчиком. Проект старый, 2015 года, естественно, требования изменились. Есть необходимость адаптации его к нашему времени, к нашим реалиям

Виктор Лепезин

начальник производственно-технического отдела проектно-строительной компании

Каждый день на объекте бывают специалисты технического надзора. Они подтверждают, что причины переноса сроков объективны. К примеру, новые требования к заботе о пациентах на федеральном уровне потребовали перемен в облике первого этажа здания.

В 2021 году появились новые требования по бережливой поликлинике, это требует адаптации объекта к современным требованиям медицины: электронная очередь, открытые регистратуры, это бизиборды, детские развивающие комнаты. Срок будет установлен максимально на второй квартал 2022 года

Дмитрий Дятлов

специалист отдела технадзора дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО

На последнем, пятом этаже здания, в котором побывала съемочная группа «Ямал-Медиа», уже практически нет строителей — остались работы по электрике. На четвертом этаже рабочие покрывали стены стеклохолстом — это альтернатива традиционной шпаклевке. На третьем монтировали противопожарные перегородки — в здании особое внимание уделяется безопасности. Изюминка второго этажа — бассейн. Это одно из самых ярких помещений, хотя, с учетом предназначения объекта, ярких фрагментов в нем будет немало.

У здания тем временем убрали высокий строительный забор и приступают к установке постоянного ограждения.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 3 ноября.


Загрузка...