Top.Mail.Ru
«Сдерживавший» Россию британский солдат Мвамба стал заикой и подал в суд на королевский Минобороны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 06:41

«Сдерживавший» Россию солдат Мвамба стал заикой и подал в суд на Минобороны Британии

Британский военный Чилеше Мвамба, проходивший службу в 2017 году в Эстонии для «сдерживания агрессии России», сообщил, что из-за холодов стал заикой. Он обвинил в этом министерство обороны Великобритании и подал к нему иск о возмещении ущерба, сообщила газета The Daily Mail.

Издание отметило, что военнослужащего отправили в Эстонию «для сдерживания агрессии России на Балканах». Возможно, авторы ошиблись и имели в виду страны Балтики.

Военный инженер Чилеше Мвамба заявил, что сильно пострадал из-за морозов во время службы. Это привело к тому, что он стал заикаться, а его речь стала практически неразборчивой. Отмечается, что он пробыл в Эстонии чуть больше трех недель.

Британец обратился в суд и попросил взыскать с Минобороны Великобритании 860 тысяч фунтов (больше миллиона долларов) за нанесенный ему ущерб. Ведомство признало, что Мвамба получил травмы, но без обморожения. В Минобороны солдата попросили доказать степень инвалидности, после чего их рассудят. В Великобритании не перестают искать почву для обострения отношений с Россией. Недавно британский генерал Ральф Вуддис заявил, что Минобороны перебросит войска в Германию. По его мнению, это поможет королевству в случае войны с Россией.


Загрузка...