Top.Mail.Ru
Секретные документы оказались в офисе президента по ошибке, заявили в Белом доме | Ямал-Медиа
12 января 2023, 20:15

Секретные документы оказались в офисе президента по ошибке, заявили в Белом доме

Юрист Байдена Саубер заявил, что секретные документы оказались в офисе президента по ошибке

Попадание секретных документов в частный офис и дом президента США Джо Байдена стало результатом ошибки, заявил юрист американского лидера Ричард Саубер.

Саубер выступил с заявлением после признания Байдена в хранении документов, сообщил телеканал NPR. Юрист отметил, что команда президента будет сотрудничать в проведении расследования и выразил уверенность в том, что изучение дела докажет невиновность Байдена.

Мы уверены, что тщательная проверка покажет, что эти документы были перемещены непреднамеренно, и президент вместе со своими юристами действовали оперативно по обнаружении ошибки.

Ричард Саубер

юрист Байдена

Накануне секретные документы обнаружили в частном офисе Байдена в Вашингтоне, после чего помощники президента начали поиск в других зданиях: сегодня стало известно, что американский лидер также хранил бумаги под грифом «засекречено» в своей личной библиотеке.

В документах содержатся данные разведки, полученные в период вице-президентства Байдена: после завершения срока он должен был оставить бумаги в Белом доме, но сохранил их.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...