http://Top.Mail.Ru
Секс с мужем стал источником допинга в организме французской рапиристки | Ямал-Медиа
22 мая 2024, 10:07

Секс с мужем стал источником допинга в организме французской рапиристки

Французская фехтовальщица-рапиристка, призер чемпионатов мира и Европы, четырехкратная чемпионка Франции и серебряный призер Олимпийских игр 2020 в Токио Изаора Тибюс сможет выступить на Олимпиаде-2024 в Париже, несмотря на обнаруженный в ее организме запрещенный препарат остарин.

РБК сообщил, что 32-летнюю француженку, подозреваемую в нарушении антидопинговых правил, оправдал трибунал Международной федерации фехтования. Присутствие в ее организме запрещенного препарата спортсменка объяснила сексуальным контактом со своим мужем, американским рапиристом Рэйсом Имбоденом. Этого факта для трибунала оказалось достаточно, чтобы допустить спортсменку до Олимпиады-2024.

«Словами не могу описать эмоции, которые я испытала, узнав о решении, вынесенном трибуналом FIE. Последние несколько месяцев были ужасно напряженными, и сейчас наступила кульминация долгой борьбы. Я благодарю своего адвоката, своего психолога, мою команду и моих близких, которые помогли мне встать на ноги и сохранять бодрость духа на протяжении всего этого испытания. Вместе мы смогли доказать мою невиновность в рекордно короткие сроки».

Изаора Тибюс

серебряный призер Олимпийских игр 2020

В апреле появилась информация о том, что допинг-пробы 23 китайских пловцов, участвовавших в Олимпийских играх в Токио, показали положительный результат на триметазидин. В Китайском антидопинговом агентстве предположили, что триметазидин попал в организм пловцов из-за испорченных продуктов питания.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...