Top.Mail.Ru
Сельчанина из Надымского района признали виновным в нападениях с ножом и браконьерстве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 09:01

Сельчанина из Надымского района признали виновным в нападениях с ножом и браконьерстве

Мужчина на пять лет отправится в колонию.

Суд в Надыме вынес обвинительный приговор 33-летнему жителю села Ныда. Его обвиняли в двух эпизодах причинения тяжкого вреда здоровью (вторая часть статьи 111 УК РФ) и незаконной добыче ценной рыбы (первая часть статьи 258.1 УК РФ).

В январе 33-летний сельчанин, выпивавший дома со знакомым, вступил с ним в конфликт и несколько раз ударил ножом, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Следующим же утром он поссорился у сельского магазина с другим земляком и снова схватился за нож. Оба потерпевших получили серьезные ранения.

Когда место первого преступления осматривали сотрудники полиции, они нашли в жилище фигуранта несколько хвостов сибирского осетра, что дало повод возбудить в отношении него еще и уголовное дело о браконьерстве.

Как рассказали в управлении следкома, житель района до последнего не признал вину и пытался чинить препятствия следствию, но суд в итоге признал собранные доказательства достаточными для того, чтобы на пять лет отправить его в колонию общего режима.

Ранее в Ижевске задержали мужчину, который попросил 12-летнего сына ударить ножом врача. Тот подчинился. Самого мальчика направят на психиатрическую экспертизу.

Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...