Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: семь офицеров Росгвардии заподозрили в мошенничестве со 192 миллионами рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 10:01

«Коммерсант»: семь офицеров Росгвардии заподозрили в мошенничестве на 192 млн рублей

Семь высокопоставленных офицеров Росгвардии заподозрили в махинациях со 192 миллионами рублей, сообщили «Коммерсанту» источники в силовых структурах. Документы для возбуждения дела передали в Главное военное следственное управление СКР.

По словам собеседников, афера касается информационной системы «Недвижимость», которую внедряли во внутренних войсках МВД в 2012–2016 годах.

Росгвардия, как и внутренние войска, — это огромное хозяйство с сотнями, даже тысячами объектов, которые было необходимо, как и во всех других ведомствах — и гражданских, и военизированных, систематизировать и внести в единый реестр для удобства управления и обслуживания

Источник «Коммерсанта»

Стороны заключили пять контактов на внедрение системы на общую сумму в 192 миллиона рублей. В 2016 году вместо внутренних войск МВД появилась Росгвардия. Тогда то и выяснилось, что «Недвижимость» так и не заработала, существовала лишь на бумаге, а деньги на ее внедрение давно потратили.

Росгвардии и прокуратура провели проверки. После них подозрение на мошенничество в крупном размере пало на генерал-майора Алексея Козлова и еще трем высокопоставленным офицерам, уточняет издание. Вопросы возникли и к генерал-лейтенанту Алексею Белякову, генерал-майору Александру Выродову, генерал-лейтенанту Валерию Дугинову.

«Еще в мою бытность советником директора Росгвардии я слышал, как отдавались распоряжения проверить сомнительные контракты, разобраться с информационными системами, и очень рад, что все это доведено до логического завершения», — заявил «Коммерсанту» депутат Александр Хинштейн.

Со следующего года правительство засекретит госзакупки Росгвардии и ФСО. С 1 января они больше не смогут публично раскрывать такие данные.


Загрузка...