http://Top.Mail.Ru
Семья из Тарко-Сале усыновила детей из ДНР | Ямал-Медиа
24 мая 2024, 10:36

Семья из Тарко-Сале усыновила детей из ДНР

В семье Щепелиных шесть детей — два родных и четыре приемных. Сначала у них было два сына, и свою миссию родители считали выполненной. Но в дело вмешался случай — их знакомый мальчик остался сиротой. Потом в семье появилась девочка. А потом сразу два ребенка, которые приехали из ДНР. Корреспондент «Ямал-Медиа» услышала откровенные истории лучшей приемной семьи Ямала.

«Родили двоих детей, думали, все, свой минимум выполнили, думали, нам достаточно, у нас есть. Но нет, — говорит глава семейства Николай Щепелин. — История нашей приемной семьи началась в 2014 году, в декабре, когда наш первый приемный ребенок остался один, без попечения родителей. У него на руках умерла бабушка».

Сейчас Сергею уже 18 лет, он учится в колледже на втором курсе театрального отделения.

«На протяжении трех лет в нашей семье было три мальчишки. Три пацана, это пацанская команда. Хотелось девочку, чтобы по дому бегало что-то с косичками», — рассказал Николай Щепелин. — Съездили в Пуровск, познакомились, шустрая. Непослушная, сразу было видно по ней. Девочка-мальчик, пацанка. Нам понравилась, интересная, опять же, мы не боимся трудностей. Мы хотим заниматься именно детьми».

Позже Щепелиным позвонили из отдела опеки и предложили взять в семью еще двух детей — Святослава и Злату, родных брата и сестру, которые приехали ДНР.

«Так как у нас уже был опыт приемных детей, мы решились легко», — рассказала Ольга Щепелина.

«Я, конечно, была не против, чтобы у меня появились младший брат и младшая сестра. Но не ожидала, что у них так много энергии будет», — призналась старшая приемная дочь Щепелиных Алина.

Родной сын Николая и Ольги Вячеслав работает педагогом дополнительного образования.

«Семья для меня это не дом, это атмосфера. Мы можем посидеть на одном диване, о чем-то помолчать. Такая теплая атмосфера. И, конечно, поддержка», — говорит Вячеслав Щепелин.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 24 мая.


Загрузка...