Top.Mail.Ru
Сенатор Джабаров: попытки забрать у России Калининград приведут к «мясорубке» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 01:58

Сенатор Джабаров: попытки забрать у России Калининград приведут к «мясорубке»

Попытки Евросоюза нарушить территориальную целостность России и отторгнуть от нее Калининградскую область приведут к военному столкновению, заявил РБК первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Джабаров выразил надежду, что вопрос с транзитом через Калининградскую область решится мирным путем: сенатор отметил, что Евросоюз уже подготовил необходимые исключения из санкций, а также предположил, что громкие заявления Литвы были исключительно демонстративными..

Однако Джабаров подчеркнул, что в случае отсутствия консенсуса Россия готова защищать свою территорию, даже если это приведет к «мясорубке».

Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку.

Владимир Джабаров

первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам

Ранее экс-глава МВД Латвии Марис Гулбис заявил, что прекращение транзита через Калининградскую область стало первым шагом по отесечению региона от России. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев жестко отреагировал на слова латвийского чиновника, назвав его «придурком».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...