Top.Mail.Ru
Сенатор Елена Зленко: бюджет Ямала ориентирован на подрастающее поколение | Ямал-Медиа
25 ноября 2022, 10:33

Сенатор Елена Зленко: бюджет Ямала ориентирован на подрастающее поколение

Принятый в ЯНАО бюджет на 2023-2025 годы надежен, стабилен и ориентирован на будущее.

Член Совета Федерации Елена Зленко заявила, что документ представляет собой огромный совместный труд всей команды губернатора Дмитрия Артюхова.

Первые эмоции, которые возникают, когда знакомишься с цифрами и программами, а у нас 22 программы в бюджете автономного округа, — это огромное уважение к команде губернатора, которая работает над повышением доходной базы, над оптимизацией и приоритизацией расходов окружного бюджета.

Елена Зленко

член Совета Федерации

Как рассказала сенатор Елена Зленко журналисту «Ямал-Медиа», округ может гордиться тем, сколько инфраструктурных и инвестиционных проектов реализуется на его территории. Ямал — один из немногих регионов, который может себе это позволить, и делает это профессионально.

Можно заявиться, но не реализовать проект. Как раз наш регион отличается другим — если проект заявляется, значит, он проработан, он сложен, значит, сформированы будущие доходы от его реализации, которые будут направлены на социальную политику в автономном округе.

Елена Зленко

член Совета Федерации

Цифры бюджета впечатляют как в доходной, так и в расходной части. По словам Елены Зленко, объем значительно вырос по сравнению с прошлым десятилетием.

Это свидетельство того, что Ямал не просто идет семимильными шагами, а развивается с космической скоростью. И в этом смысле у нас действительно регион с высокой бюджетной устойчивостью. Это предмет для гордости и уважения.

Елена Зленко

член Совета Федерации

Политик обратила внимание на социальную ориентированность бюджета: заложенный рост расходов на здравоохранение, образование, социальную политику, а также на запланированную индексацию социальных выплат. Увеличатся расходы на капстроительство и на инвестпроекты.

Елена Зленко подчеркнула: Ямал придерживается нескольких принципов при формировании бюджета. В приоритете — неукоснительное исполнение всех взятых обязательств.

По мнению сенатора, в окружном бюджете заложены механизмы развития. Эффект от реализации нынешних инвестиционных проектов скажется на будущих поколениях ямальцев.

Бюджет формирует доходы будущего, то есть он ориентирован на детей, подрастающее поколение и создает предпосылки, чтобы молодежь возвращалась на Ямал. Потому что расходы здесь на социалку будут расти из года в год благодаря правильной бюджетной и инвестиционной политике.

Елена Зленко

член Совета Федерации

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...