Top.Mail.Ru
Сенатор Карелова: треть переболевших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 14:58

Сенатор Карелова: треть переболевших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни

Зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова заявила, что треть пациентов, перенесших коронавирус, впоследствии не могут вернуться к прежнему образу жизни. Об этом сообщило РИА «Новости».

Карелова отметила, что реабилитация после COVID-19 приобрела особую значимость на фоне большого количества заболевших. Она заявила, что последствия коронавируса не менее опасны, чем само заболевание.

Как отмечают эксперты, треть пациентов, перенесших коронавирус, не могут вернуться к привычному образу жизни. До 25% из тех, кто прошел лечение в стационаре, не возвращаются к прежней работе по состоянию здоровья, а 29% выписанных из отделений реанимации и после интенсивной терапии имеют высокий риск смерти от осложнений в течение трех месяцев после болезни.

Галина Карелова

сенатор

Долгосрочные последствия ковида, отметила Карелова, могут нанести удар по демографической обстановке в стране, а также могут стать причиной социально-экономических потерь из-за снижения производительности труда. Вице-спикер подчеркнула, что Минздрав уже утвердил порядки организации медицинской реабилитации для детей и взрослых. А терапевт Александр Хухрев отметил, что новый «омикрон»-штамм стало сложнее выявлять. Одним из его симптомов являются сухой кашель и повышенная температура — признаки и обычного гриппа. Такой признак, как потеря обоняния, перестал быть актуальным. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...