Top.Mail.Ru
Сенатор Менендес: США почти завершила законопроект о санкциях против России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 января 2022, 16:18

В США сообщили, что законопроект о санкциях против РФ находится «на финишной прямой»

Сенат США практически закончил работу над проектом об очередных антироссийских санкциях на случай «вторжения» России на Украину. Об этом в эфире CNN сообщил председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса Роберт Менендес.

Мы находимся на финишной прямой и, надеюсь, что эта работа увенчается успехом. У обеих партий [республиканцев и демократов] есть невероятно крепкая решимость сделать так, чтобы в случае возможного вторжения РФ на Украину для нее наступили жесткие последствия

Роберт Менендес

сенатор

Американский сенатор подчеркнул, что санкции будут направлены против крупнейших банков РФ и смогут нанести серьезный удар по российской экономике. Также речь идет об ограничениях в области энергетического сектора и отношении суверенного долга нашей страны. Кроме того, планируются и дополнительные поставки вооружения на Украину.

По мнению аналитиков издания New York Times, антироссийские санкции создадут панику на международном фондовом рынке и приведут к его краху. Действия властей США навредят самим американцам, поскольку спровоцируют высокую инфляцию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...