Top.Mail.Ru
Сенатор Пушков предложил отменить поблажки Молдавии по оплате российского газа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 02:13

Сенатор Пушков предложил отменить поблажки Молдавии по оплате российского газа

Сенатор Алексей Пушков предложил прекратить идти на уступки Молдавии по оплате российского газа и раскритиковал в своем Telegram-канале молдавского президента Майю Санду за антироссийские высказывания.

Майя Санду рассказала в интервью румынскому телеканалу Pro TV, что якобы спровоцировала военные действия в Приднестровье в 1992 году, направив в регион «своих людей». Молдавский президент уточнила, что Россия якобы пыталась помешать Молдавии стать независимой от СССР путем войны. В ответ на ее высказывание сенатор Пушков написал пост.

И какой готовности к сотрудничеству руководство Молдавии после таких заявлений ждет от России? Думаю, мы и так были чрезмерно корректны. При таких высказываниях со стороны президента Молдавии, разжигающих враждебность к России, нет никаких причин входить в сложное финансовое положение кишиневского руководства. За газ надо платить, а где Санду возьмет деньги — ее дело, не наше

Алексей Пушков

сенатор Федерального Собрания РФ

В октябре «Газпром» продлил газовые поставки Кишиневу на 5 лет, однако уже в конце ноября Молдавия не заплатила по счетам. «Газпром» уведомил властей страны, что прекратит поставки газа в течение 48 часов, если не получит положенную по контракту оплату. В начале 2022 года Молдавия пожаловалась на очередное повышение цены на российский газ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...