Top.Mail.Ru
Сенатор Владимир Круглый: в России появился «омикрон»-штамм COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 10:59

Сенатор Владимир Круглый: «омикрон»-штамм COVID-19 добрался до России

Член Совета Федерации Владимир Круглый заявил, что новая разновидность коронавируса — «омикрон»-штамм выявили в России. Об этом сообщило РИА «Новости».

Сенатор заявил, что новый вариант вируса мог попасть в страну с туристами, возвращающимися с отдыха в Египте. Круглый выразил мнение, что до изучения «омикрона» необходимо приостановить авиасообщение с этой страной.

Ранее профессор из Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн спрогнозировал появление штамма в России. По его словам, это произойдет в ближайшие несколько месяцев. При этом ученый отметил, что разновидность пока плохо изучена, поэтому неясно, как на нее подействуют антитела от существующих вакцин.

Будет ли он распространяться — тоже покажет время. Но, если он окажется таким же эпидемичным, как «дельта»-штамм, никакие власти за ним уследить уже не смогут.

Анатолий Альтштейн

вирусолог

Название «омикрон» новому штамму дали на экстренном собрании ВОЗ. Специалисты обозначили его как «вызывающий обеспокоенность». По предварительным данным, существует повышенный риск повторного заражения этим вариантом коронавируса. Подробнее»


Загрузка...