Top.Mail.Ru
Сердце дикого хомяка не выдержало встречи с ноябрянкой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 14:56

Сердце дикого хомяка из Ноябрьска не выдержало встречи с фанаткой

Под маской мирного травоядного скрывался грозный хищник.

Пользователи соцсетей активно обсуждают происшествие с лже-хомяком. Начало дискуссии положило анонимное видео, которое опубликовали в сообществе «Злой ноябрянин» во «ВКонтакте».

На представленных очевидцем кадрах видно, как в одном из городских дворов бегает крупный грызун, предположительно, крыса. Вид и размеры зверька озадачили ноябрян. Комментаторы выдвинули несколько предположений относительно видовой принадлежности животного: крыса, ондатра, морская свинка, хомяк.

События приняли неожиданный оборот. Ноябрянка Юлия Иванова решила поймать грызуна и приютить у себя. Но зверек укусил зоозащитницу и издох у нее на руках. Комментаторы посоветовали ей сделать прививку от бешенства.

Леденящая душу истина открылась в следующей публикации сообщества, посвященной грызуну неизвестного происхождения. По словам пользователя Оксаны Харабориной, это дикий хомяк карбыш, который агрессивен и опасен в том числе для людей. В доказательство ноябрянка приложила к публикации фото животных того же вида.

Этот зверек может спокойно загрызть маленькую собаку или зазевавшуюся кошку. Защищаясь, не испугается броситься на человека. Как и все дикие животные, является переносчиком разных болезней.

Оксана Хараборина

пользователь сети

Ранее по Губкинскому разгуливала еще одна дикая гостья — ондатра.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...