Top.Mail.Ru
Сергей Шнуров снял клип про мусор в Санкт-Петербурге | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 января 2022, 15:45

Сергей Шнуров снял клип про мусор в Санкт-Петербурге

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров снял клип о коммунальной проблеме в Санкт-Петербурге — за одну ночь его посмотрели более семи миллионов раз. Видеоролик опубликовали 15 января.

Клип «Пока так» снимали на фоне мусорной площадки, заваленной отходами, на территории одного из дворов недалеко от Сенной площади. В тексте песни Шнуров обратил внимание, что в связи со скоплением отходов люди просто не могут пройти по улице к нужному им месту. Помимо этого, он обыграл слова местных чиновников в ответ на многочисленные жалобы петербуржцев.

Северная столица России стала тонуть в горах мусора после новогодних каникул — в городе началась «мусорная реформа», за счет которой появился региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Им стало акционерное общество «Невский экологический оператор». Однако уже в первые дни жители всех районов города стали жаловаться на переполненность мусорных контейнеров во дворах. Горожане беспокоятся, что замусоренность приведет Санкт-Петербург к нашествию крыс и эпидемии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...